Семинар по работе с детьми раннего возраста с расстройством аутистического спектра

Питер24- 28 ноября 2014года  в  Санкт-Петербурге состоялся обучающий семинар и  открытие  Шведско-Российской   выставки   «Доступная среда для всех», в которой приняли участия сотрудники Центра Раннего вмешательства  А.В. Кукуруза, О.В Ковтун, А.И Амосова, так же команды  из Раннего вмешательства  Белоруссии и России.

 Обучающая программа состояла из двух частей.  В первой части рассматривались особенности абилитационной работы с детьми раннего возраста с расстройством аутистического спектра и их  семей на основе научно — обоснованной практики (ABA – прикладной анализ поведения). Обучение проводили сотрудники Стокгольмского Центра по работе с детьми с расстройством аутистического спектра господин Даг Стремберг – специалист по коммуникации, клинический супервизор, сертифицированный поведенческий аналитик и госпожа Лиса Фриселль – специалист по коммуникации.
Во второй части рассказывалось, как использовать iPadдля работы с маленькими детьми с расстройством аутистического спектра и другими нарушениями в коммуникации. Обучение проводили госпожа Гунилла Перссон и госпожа  Ингела Стенлвист-Норен.

Огромная благодарность  всем сотрудникам  Санкт- Петербургского Института  Раннего  Вмешательства.

Слова особой благодарности госпоже Монике Лундгрен  и госпоже Биргитте Гесберг   за предоставленную возможность участвовать в  обучающем семинаре.

Это было не только очень интересное и нужное обучение, но и теплое человеческое общение с коллегами!

Открытие выст.Питер              Обуч семин.Питер